Actualizado el 11 de marzo de 2021.

En Certified Humane nos preocupamos mucho por la privacidad de nuestros clientes y de los usuarios de nuestro sitio web y nuestra aplicación. En esta Política de privacidad proporcionamos detalles sobre cómo recopilamos, procesamos, almacenamos y tratamos toda la información personal. Este documento se aplica a todos los clientes de Certified Humane y a todos los usuarios de nuestro sitio certifiedhumanelatino.org y a la aplicación Certified Humane para celular.

Cuando lo desee, póngase en contacto con nosotros y obtenga más información sobre ella.

Antes de comenzar, es importante aclarar que este documento utiliza los siguientes términos:

● “usuario” – para referirse a las personas (cliente o mero espectador) que acceden y navegan por este sitio y por la aplicación Certified Humane para celular y que, de alguna manera, interactúan con el contenido disponible en ambas plataformas;
● “cliente” – para referirse a quién, además de acceder al sitio web y la aplicación, también tiene una relación comercial y /o contractual con Certified Humane;
● “usted” y “su” – para referirse tanto a los usuarios como a los clientes;
● “nosotros” – para referirse a Certified Humane.

La presente Política de Privacidad sigue los parámetros de la legislación brasileña, la Ley General de Protección de Datos (LGPD).

Certified Humane recopilará datos personales siempre que usted:

● acceda y navegue por nuestro sitio web y nuestra aplicación e interactúe con nosotros a través de ella;
● se ponga en contacto con nuestra institución a través de nuestros canales de servicio de atención (teléfono, correo electrónico o rellenando los formularios disponibles en nuestro sitio web y en nuestra solicitud);
● envíe dudas o preguntas sobre el proceso de certificación a través de nuestros formularios o correo electrónico;
● solicite un presupuesto de nuestros servicios;
● contrate uno de nuestros servicios;
● descargue los materiales educativos disponibles en nuestro sitio web y en nuestra aplicación;
● se suscriba a nuestro boletín de noticias;
● haga una donación de dinero voluntaria a través de transferencia bancaria.
● se matricule en nuestros cursos presenciales;
● envíe un currículo.

El tipo de datos personales que recopilamos depende de cómo usted o su empresa o industria interactúen con nosotros: si accede a nuestro sitio web y a nuestra aplicación solo para navegar o si firma una relación comercial y/o contractual de prestación de servicios con nuestra institución.

Pero, por lo general, los datos que recopilamos son:

● Identificación de persona física, como nombre, apellidos, dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otros tipos de datos de contacto similares de la persona física que se pone en contacto con nosotros;
● Identificación de la persona jurídica, como nombre de la empresa y nombre de fantasía / comercial, número de identificación fiscal, dirección postal, dirección de correo electrónico y número de teléfono;
● Información general de la persona jurídica, como el tamaño de la granja, empresa o industria, las especies animales de producción, los productos manufacturados, entre otros;
● Información profesional de la persona física, como ocupación y cargos ocupados e historial laboral;
● Información sobre escolarización, diplomas, licencias y asociación profesional e historial académico;
● Datos bancarios (banco, agencia y cuenta), dirección de facturación de tarjeta de crédito e información de tarjeta de crédito de persona física o jurídica y cualquier otra información necesaria para procesar una donación;
● Información proporcionada sobre la navegación a través de dispositivos móviles, como geolocalización, dirección IP, seguimiento de sitios web, modelo de dispositivo, sistema operativo e idioma preferido.

Certified Humane recopila y trata datos personales en cuatro casos autorizados por la Ley General de Protección de Datos (LGPD), vigente en Brasil:

● con el consentimiento del titular de los datos personales – siempre que exista la posibilidad de que usted decida o no recopilar sus datos personales, nuestra empresa le pedirá su autorización para que así sea;
● para realizar el contrato y el servicio – utilizamos la base legal de ejecución de contratos para los procesos relacionados con la prestación de nuestros servicios;
● para cumplir con cualquier obligación legal o reglamentaria – esta base legal se utiliza para cumplir con las determinaciones o requisitos legales e informar a los órganos que supervisan la actividad que realizamos;
● para garantizar el ejercicio regular de los derechos – esta es la base legal que garantiza la defensa de nuestra empresa conforme a los procedimientos judiciales, administrativos o arbitrales de los que, quizá, lleguemos a ser partícipes.

Certified Humane utiliza sus datos personales para proporcionarle los mejores servicios. Todos estos datos se tratan de manera confidencial y se utilizan únicamente para los fines descritos a continuación:

a) Datos recopilados al acceder y navegar en nuestro sitio web.
Con solo acceder a nuestro sitio web pueden activarse las llamadas cookies. El uso de cookies permite que el sitio web pueda proporcionar funcionalidades básicas, mejore su rendimiento y ofrezca una experiencia web más personalizada al usuario.

Para que esto sea posible, las cookies deben recopilar información técnica y de navegación que rastree la trayectoria del usuario dentro de la página, sus preferencias, el tiempo que ha permanecido conectado y qué áreas ha visitado.

Nuestra empresa utilizará esta información para los siguientes fines:

● facilitar la navegación en nuestro sitio web;
● calcular la audiencia de nuestro sitio web;
● perfeccionar y personalizar la experiencia del usuario en nuestro sitio web, teniendo en cuenta sus preferencias;
● promover estadísticas, estudios, investigaciones y análisis relevantes para las actividades y perfiles de comportamiento al usar nuestro sitio web;
● enviar publicidad y contenidos adaptados a los intereses del usuario, tales como noticias, investigación, informes e información comercial;
● mejorar los servicios prestados y crear nuevas oportunidades para presentar nuestras soluciones a los clientes y clientes potenciales.

También utilizamos cookies en el sitio web de Certified Humane. Obtenga más información sobre ellas en nuestra Política de Cookies.

b) Datos recopilados de contactos realizados con la empresa.
Si se pone en contacto con nuestra empresa, ya sea por teléfono, correo electrónico o formularios del sitio web y de la aplicación, e independientemente del motivo, los datos que quizá se transmitan se utilizarán para los siguientes fines:

● responder a su contacto, que puede implicar la elaboración de un presupuesto, la transferencia de información, la aclaración de dudas y la ejecución de un servicio;
● permitir la realización de acciones de comunicación y marketing de Certified Humane;
● avisarle de la agenda de cursos presenciales que nuestra institución promueve y de la apertura de inscripciones;
● hacer posible su participación en el proceso de selección siempre que se abra una vacante que coincida con sus competencias.

c) Datos recopilados del uso de los servicios después de la contratación.
Cuando contrata nuestros servicios y se convierte en nuestro cliente, algunos datos personales de la empresa y de algunos empleados y/o representantes del negocio invariablemente nos serán transmitidos.

Estos datos se utilizarán para los siguientes fines:

● proporcionar los servicios contratados adecuadamente;
● desarrollar nuevos servicios para mejorar su ejecución de las actividades proporcionadas;
● llevar a cabo la gestión contable y financiera, en el caso de la emisión de facturas por los servicios prestados y el seguimiento del pago;
● garantizar el ejercicio regular de los derechos de Certified Humane, incluida la presentación de documentos en procedimientos judiciales y administrativos, si fuera necesario;
● cooperar o cumplir con cualquier orden judicial, de una autoridad competente u órgano de supervisión;
● cumplir con la obligación legal o reglamentaria.

d) Datos recopilados de la descarga de materiales educativos y de inscripción para recibir el boletín informativo.
Los datos que usted rellena para descargar nuestros materiales educativos (libros electrónicos, manuales, documentos de referencia y de tarifas, guías y folletos) y también para suscribirse para recibir nuestros boletines informativos se utilizan exclusivamente para acciones de comunicación y marketing de Certified Humane. Es decir, para que solo podamos enviar contenido que se ajuste a sus intereses, como noticias, investigación, informes e información comercial.

e) Datos recopilados de la donación voluntaria de dinero.
Si usted realiza una donación voluntaria de una determinada cantidad a nuestra institución, los datos personales que, invariablemente, se enviarán junto con la cantidad se limitarán al conocimiento de la institución y podrán ser utilizados para acciones de comunicación y marketing de Certified Humane, si el autor de la donación lo autoriza. Estas acciones de comunicación y marketing incluyen el envío de contenidos relevantes sobre bienestar animal e información sobre lo que Certified Humane ha estado haciendo para difundir y distribuir prácticas compasivas de producción industrial de alimentos de origen animal.

f) Datos recopilados de la inscripción en nuestros cursos presenciales.
Cada vez que usted se inscriba en nuestros cursos presenciales y pague la cantidad correspondiente a través de cualquier plataforma en línea, sus datos solo se utilizarán para confirmar su participación en dicho curso de capacitación y podrán utilizarse para acciones de comunicación y marketing de Certified Humane, si usted lo autoriza.

Certified Humane no participa en ninguna práctica de venta o intercambio de datos personales con terceros que puedan involucrar a nuestros usuarios y clientes. Tampoco divulga datos personales en estudios y presentaciones públicas, que puedan identificar a ninguna persona física o jurídica.

Todos los datos personales que recopilamos quedan guardados en nuestra empresa para cumplir específicamente con los fines administrativos internos mencionados en el apartado 4.

Sin embargo, algunos de estos datos personales pueden ser compartidos con terceros para ampliar nuestra comunicación con usted, para cumplir las leyes y regulaciones aplicables, para proteger nuestros derechos y para cumplir órdenes judiciales. Este intercambio siempre se hará dentro de los límites autorizados por la ley.

Así pues, los datos personales pueden ser compartidos con:

● empresas asociadas y proveedores de servicios, constituidos o activos en cualquier país, que nos ayudan a proporcionar los servicios contratados y mejorar el desarrollo de nuestras actividades comerciales;
● empresas asociadas a la informática y la tecnología de la información que proporcionan herramientas y nos ayudan con las soluciones tecnológicas de nuestro sitio web y nuestra aplicación;
● empresas que proporcionan la infraestructura tecnológica y operativa necesaria para llevar a cabo nuestras actividades, como intermediarios de pagos y proveedores de servicios de almacenamiento de información;
● organismos públicos, organismos reguladores o terceros que deben recibir los datos en virtud de la ley o regulación que estamos obligados a seguir.
● el Poder Judicial y las partes involucradas en un posible conflicto y acción legal.

Siempre que compartimos con terceros los datos personales de nuestros clientes y usuarios, tomamos medidas de seguridad para que se adopten mecanismos de protección de datos personales adecuados a la legislación y aceptados por nosotros.

Mientras usted sea nuestro cliente o usuario de nuestro sitio web y de nuestra aplicación, sus datos personales se conservarán en un entorno seguro y controlado. Nos tomamos en serio la seguridad de los datos personales de nuestros usuarios y clientes y para ello adoptamos todas las medidas posibles para preservar la privacidad y mantener la confidencialidad de dicha información.

Algunas de las medidas de precaución que tomamos son:

● uso de servidores o medios magnéticos de alta seguridad;
● uso de métodos estándar y de mercado para cifrar los datos recopilados y mantenerlos anónimos;
● garantía de la autenticidad, privacidad e integridad de los datos realizada por la certificación SSL (en español, Capa de Puertos Seguros) o TSL (Seguridad de la Capa de Transporte);
● protección contra el acceso no autorizado al sistema.

Para su protección, el sitio web certifiedhumanelatino.org y los terceros afiliados cifran la información y tienen certificados SSL (Capa de Puertos Seguros) o TSL (Seguridad de la Capa de Transporte).

Al mismo tiempo, sin embargo, vale la pena señalar que ningún sitio web, software o aplicación es completamente seguro. Por lo tanto, no podemos garantizar al 100% que nuestras medidas de protección siempre estarán libres de accesos no autorizados o de métodos desarrollados para subvertir los sistemas de seguridad y obtener información de forma indebida.

Si esto sucediese, sobrepasando los límites de todas las medidas de seguridad que ofrecemos, no podremos responsabilizarnos de ningún daño que esta situación pueda causar.

De esta manera, animamos a nuestros usuarios y clientes a que tomen también las medidas adecuadas para protegerse, como la confidencialidad de las contraseñas.

Por nuestra parte, podemos asegurar que todos aquellos que, de una manera u otra, tienen acceso a los datos personales que se guardan en nuestra empresa, se comprometen a mantener un sigilo absoluto. La violación de este sigilo acarreará responsabilidad civil y la persona en cuestión será responsable según la legislación brasileña.

Nuestra empresa podrá almacenar sus datos e información durante diferentes períodos, dependiendo de la relación que usted haya mantenido con nosotros.

a) Si usted es cliente.
Conservaremos sus datos personales en nuestra base de datos durante el tiempo que dure la relación contractual firmada con usted. Una vez concluida esta relación, podrán mantenerse durante el tiempo necesario con fines de auditoría, seguridad, control de fraudes, preservación del ejercicio regular de derechos, cumplimiento de las obligaciones legales y reglamentarias y rendición de cuentas, siempre que este período justifique la retención de los datos.

Una vez cumplida la finalidad de dicho almacenamiento, sus datos se eliminarán de forma segura y confidencial, siguiendo nuestras políticas internas relacionadas con la eliminación segura de datos.

b) Si ha accedido y navegado por nuestro sitio web.
La información recopilada a través de las cookies que utiliza nuestro sitio web permanecerá activa permanentemente, a menos que usted deshabilite las opciones.

c) Si ha entrado en contacto a través de los canales de servicio.
Los datos e información que se hayan enviado a través de cualquier contacto realizado con nuestra institución (ya sea por teléfono, correo electrónico o rellenando los formularios de nuestro sitio web y nuestra aplicación) se almacenarán en nuestra base de datos, hasta que usted solicite su eliminación a través de nuestros canales de servicio.

d) Si se ha descargado nuestros materiales educativos.
Los datos rellenados que sirven como requisito para descargar los materiales educativos disponibles en nuestro sitio web y en nuestra aplicación se almacenarán en nuestra base de datos de forma permanente, hasta que usted mismo los elimine o solicite su eliminación.

e) Si se ha registrado para recibir nuestro boletín informativo.
La inscripción en nuestro boletín informativo para recibir nuestros contenidos y otros materiales permanecerá activa hasta que usted mismo cancele el registro o solicite su cancelación.

f) Si ha hecho una donación.
Los datos personales y bancarios a través de los cuales se ha procesado la donación de dinero se almacenarán en nuestra base de datos hasta que se solicite su eliminación, a menos que usted autorice el envío de correos electrónicos con información sobre bienestar animal. Si este es el caso, sus datos se almacenarán hasta que usted mismo cancele el registro o solicite su cancelación.

g) Si se ha inscrito en uno de nuestros cursos.
Los datos personales compartidos a través de la inscripción en cualquiera de nuestros cursos presenciales se almacenarán en nuestra base de datos hasta 2 (dos) días hábiles después de que acabe el curso, a menos que usted autorice el envío de correos electrónicos con información sobre bienestar animal. Si este es el caso, sus datos se almacenarán hasta que usted mismo cancele el registro o solicite su cancelación.

Con la excepción de los datos personales vinculados a las obligaciones legales y reglamentarias mencionadas en el punto 7, el usuario y el cliente pueden optar por eliminar sus datos personales de la base de datos de nuestra empresa en los siguientes casos:

● uso de cookies: la activación y desactivación de algunas categorías de cookies se puede realizar en cualquier página de nuestro sitio web, a través del enlace “Configuración de cookies” en la parte inferior del sitio web.
● cualquier información difundida en nuestros canales de servicio (teléfono, correo electrónico o formularios disponibles rellenados en nuestro sitio web y en nuestra aplicación): la solicitud de eliminación de los datos que puedan haberse generado cuando usted se puso en contacto con nosotros se puede hacer a través del correo electrónico info@certifiedhumanelatino.org.
● currículos enviados por correo electrónico: la solicitud de eliminación de su currículo de nuestros bancos de datos se puede realizar a través del correo electrónico info@certifiedhumanelatino.org.
● datos a través de la descarga de los materiales educativos disponibles en nuestro sitio web y en nuestra aplicación: la solicitud se puede hacer a través del correo electrónico info@certifiedhumanelatino.org.
● recibo del boletín informativo: la cancelación del registro del boletín informativo se puede hacer en los enlaces disponibles en todos los correos electrónicos enviados o haciendo clic aquí.
● datos inherentes a la donación: la solicitud de eliminación de los datos se puede hacer a través del correo electrónico info@certifiedhumanelatino.org, si el donante no ha autorizado el envío de información de Certified Humane por correo electrónico (si ocurriera esto, la cancelación del envío de correos electrónicos puede realizarse haciendo clic aquí.
● datos inherentes a la inscripción en los cursos presenciales: la solicitud de eliminación de los datos se puede hacer a través del correo electrónico info@certifiedhumanelatino.org, si el donante no ha autorizado el envío de información de Certified Humane por correo electrónico (si ocurriera esto, la cancelación del envío de correos electrónicos puede realizarse haciendo clic aquí.

En todos estos casos, nuestra empresa se compromete a eliminar definitivamente los datos solicitados en un plazo máximo de 15 (quince) días. También nos comprometemos a tomar todas las medidas de precaución, seguridad y confidencialidad relacionadas con dicha eliminación, siguiendo nuestras políticas internas para la eliminación segura de datos.

Sin embargo, la eliminación de la información no incluye los datos que estamos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad mencionados en el apartado 7.

En caso de dudas o preguntas sobre la protección de datos o de esta Política de Privacidad, o para actualizar, cambiar, corregir o eliminar cualquier información, puede ponerse en contacto con nosotros a través del correo electrónico: info@certifiedhumanelatino.org.

Certified Humane podrá cambiar esta Política de Privacidad en cualquier momento para adaptar los procesos realizados o cumplir con los nuevos requisitos legales. Siempre que esto suceda, divulgaremos la versión actualizada en nuestro sitio web y en nuestra aplicación y podremos enviarle una comunicación por correo electrónico.

Si después de este cambio, usted continúa utilizando nuestros servicios significa que está de acuerdo con las nuevas condiciones. Sin embargo, siempre puede expresar su discordancia a través de nuestros canales de servicio, si así lo desea.

Por otro lado, si los cambios dan lugar a prácticas de recopilación y tratamiento de datos personales que dependan de autorización, le pediremos su consentimiento.

Esta Política de Privacidad se regirá, interpretará y aplicará en conformidad con la legislación brasileña, especialmente la Ley n°13.709/2018 e independientemente de las leyes de otros estados o países.

El Distrito/Partido Judicial del municipio de Urussanga (estado de Santa Catarina – Brasil) es competente para dirimir cualquier duda que derive de este documento.